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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/02/2015
Data da última atualização:  14/06/2019
Autoria:  TONIETTO, J.; CARBONNEAU, A.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  A multicriteria climatic classification system for grape-growing regions worldwide.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Agricultural and Forest Meteorology, v. 124, p. 81-97, jul. 2004.
Páginas:  p. 81-97.
ISSN:  0168-1923
DOI:  10.1016/j.agrformet.2003.06.001
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  resumo Este estudo refere-se em primeiro lugar, a metodologia para descrever o clima de vinhedos, em uma escala de macroclimate regiões vitícolas em todo o mundo. Três índices climáticos vitícolas sintéticos e complementares (potencial balanço hídrico do solo ao longo do ciclo de crescimento, condições heliothermal sobre a crescente temperatura do ciclo e de noite durante a maturação), são utilizados, validados como descritores: (1) índice de secura (DI), que corresponde a o balanço hídrico potencial do solo do índice de Riou, aqui adaptado usando condições precisas para calculá-lo, como um indicador do nível de presença-ausência de secura; (2) índice de heliothermal (HI) que corresponde ao índice de heliothermal Huglin; (3) índice noite fresca (CI) um índice desenvolvido como um indicador das condições de temperatura durante a noite de maturação. Estes índices são representativos da variabilidade do clima vitícola em todo o mundo, relacionada com os requisitos de qualidade, variedades vindima (açúcar, cor, aroma) e typeness dos vinhos. A multicritério Sistema de Classificação Climática (Geovitícola MCC System) para as regiões produtoras de uvas em todo o mundo é formulada com base em classes para cada um dos três índices climáticos, com elementos para explicar os resultados. Três conceitos formulados fornecem a base do sistema: o clima vitícola, grupo climático e clima vitícola com a variabilidade intra-anual (para regiões quentes com mais de uma safra por ano, em condições... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Climate classification; Vineyard.
Thesaurus Nal:  climate models; water balance; zoning.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117931/1/1-s2.0-S0168192304000115-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15720 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  26/01/2018
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CLIMACO, P. P.; PEREIRA, Y. C. A.; ZUANAZZI, J. S. G.; LARA, J. A. F. de.
Afiliação:  PAOLLA PEREIRA CLIMACO, UFMS, Corumbá-MS; YASMIN CRISTINE AGUERO PEREIRA, UFMS, Corumbá-MS; JOVANA SILVA GARBELINI ZUANAZZI, UEM, Maringá-PR; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP.
Título:  Desenvolvimento tecnológico de produtos derivados do pescado nativo do Pantanal.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 5.; SEMANA DA BIOLOGIA, 12., 2017, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. (Embrapa Pantanal. Documentos, 154).
Páginas:  p. 15.
Idioma:  Português
Thesagro:  Peixe.
Thesaurus NAL:  Fish.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171754/1/Climaco-Desenvolvimento-tecnologico-de-produtos-derivados-do-pescado-nativo-do-Pantanal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60100 - 1UMTRA - DDSP1850318503
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